Получала угрозы. Первая ракетка Украины рассказала о сложностях во время выступления на турнире в Москве

21 октября 2016, 20:48
Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о получении угроз во время выступления на турнире Кубок Кремля в Москве

После полуфинального матча против россиянки Светланы Кузнецовой Свитолина призналась, что перед игрой получала угрозы в сети.

"Этот турнир оказался для меня психологически тяжёлым. Вчера в мой адрес поступило много угроз в связи с моей возможной победой. Люди писали, что знают в каком отеле я живу", - цитирует слова Свитолиной GoTennis.

Видео дня

Также украинка заявила, что эти угрозы исходили от людей, которые занимаются ставками на спорт.

"Есть люди, занимающиеся ставками. Получить угрозы после матча, когда результат уже известен, - довольно привычное дело. Но тут угрожали до. Вчера вечером это было чересчур. Конечно, есть человек , который занимается отслеживанием подобных комментариев, но он не успел всё убрать. Мне всё понравилось в Москве, турнир хорошо организован, но я не уверена, что вернусь сюда", - продолжила Свитолина.

В конце украинская теннисистка сделала предположение, что все это связано с политикой, однако она не знает, в чем заключается ее вина.

"Здесь же это началось с самого начала, после моей пресс-конференции. Всё это связано с политикой, но я не думаю, что в чём-то виновата", - резюмировала украинка.

Отметим, что в полуфинале турнира в Москве Свитолина проиграла Кузнецовой со счетом 1:6, 7:6 (2), 4:6.

Накануне спонсор Свитолиной Юрий Сапронов заявил, что считает намеренной провокацией интервью, которое российские СМИ взяли у теннисистки. Кроме того, он не уверен, что приведенные там слова - действительно ее прямая речь.

После этого Свитолина отреагировала на резонанс, который вызвало ее интервью российским СМИ, где она выразила непонимание происходящим в Донецке, а также заявила о том, что якобы 97 процентов людей в Украине не понимают, что происходит на востоке страны.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X