Решение о переносе Кубка мира в России приняли в Международном союзе биатлонистов, а не в РФ

23 декабря 2016, 14:21
Цей матеріал також доступний українською
Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил о том, что решение перенести этап Кубка мира в Тюмени после угрозы его бойкота из-за допингового скандала приняла его организация, а не Союз биатлонистов России (СБР)

В комментарии Р-Спорт функционер подтвердил, что СБР не отказывался от организации соревнований.

"Да, это было решение IBU, решение, принятое организацией", - отметил Бессеберг.

Видео дня

Накануне стало известно о том, что Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени после угрозы бойкота.

На днях глава чешской федерации биатлона Иржи Хамза сообщил, что Чехия и Франция намерена бойкотировать тюменский этап. Также стало известно о подобном намерении сборных Норвегии и Великобритании.

На прошлой неделе лучшие биатлонисты мира - француз Мартен Фуркад, а также норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё, заявили о том, что готовы бойкотировать соревнования, если российских коллег не отстранят от участия в них после появившихся подозрений в применении допинга их соперниками из РФ.

Сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы.

Ранее стало известно о более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X