Россия официально лишилась права на чемпионат мира по биатлону в 2021 году

2 марта 2017, 15:01
Цей матеріал також доступний українською
Вступило в силу решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) о лишении России чемпионата мира 2021 года, который должен был пройти в Тюмени, из-за расследования в отношении допинговой системы в РФ

Об этом ТАСС подтвердила пресс-служба IBU. Союзу биатлонистов России было предложено добровольно отказаться от проведения турнира, иначе РФ, которая не согласилась с таким решением, автоматически лишалась этого права.

"IBU подтверждает, что СБР не вернул до 24 февраля право на проведение чемпионата мира 2021 года. Последствия такого решения были опубликованы ранее", - цитирует пресс-службу IBU агентство.

Видео дня

Сообщалось, что у России отобрали право на проведение чемпионата мира по биатлону 2021 года в Тюмени.

IBU предложит Всемирному антидопинговому агентству (WADA) ужесточить наказания за допинг. Так, за каждый случай срок наказания может быть увеличен до восьми лет, кроме того предложения касаются увеличения штрафа и сокращения квот на Кубке мира, Олимпиадах и чемпионатах планеты.

В январе национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X