Россия победила Швецию, США сенсационно уступили Германии. Результаты первого игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

5 мая 2017, 23:51
В Париже и Кельне стартовал чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе, в первый игровой день которого состоялись четыре игры

Группа А

Швеция – Россия 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)

1:0 – Линдхольм (Раск, Хедман) – 14:40,

1:1 – Андронов (Барабанов, Проворов) – 43:58,

1:2 – Панарин – решающий буллит,

Видео дня

Вратари: Фаст – Василевский

Сборная России стартовала на чемпионате мира с победы над, пожалуй, своим главным конкурентом в группе А. Шведы более активно начали поединок и заслуженно ушли на первый перерыв с преимуществом в счете. На 15-й минуте форварды Каролины Элиас Линдхольм и Виктор Раск убежали в контратаку и первый пробил Василевского с передачи последнего.

Вторая двадцатиминутка прошла в равной борьбе и закончилась без заброшенных шайб, а в заключительном отрезке основного времени россияне активизировались и смогли выровнять цифры на табло - Сергей Андронов в упор расстрелял Виктора Фаста после передачи Александра Барабанова из-за ворот.

Первый в истории элитного дивизиона чемпионатов мира овертайм в формате 3 на 3 голов не принес, хотя один из лучших бомбардиров минувшего регулярного сезона НХЛ Никита Кучеров не реализовал выход один в ноль с Фастом. В серии послематчевых бросков была реализована только одна попытка - Артемий Панарин принес победу сборной России.

США - Германия 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 - Ридер (Раймер, Кахун) - 10:50,

1:1 - Мерфи (Ларкин, Нельсон) - 51:00,

1:2 - Хагер (Зайденберг, Гогулла - бол.) - 53:58,

Вратари: Ховард - Грайсс

Сборная США, являющаяся одним из претендентов на победу на чемпионате, в первом матче сенсационно уступила команде Германии. В первом периоде немцы вышли вперед после гола Тобиаса Ридера и удерживали свое преимущество аж до средины третьей двадцатиминутки, когда Коннор Мерфи сравнял счет. Однако спустя три минуты Германия воспользовалась удалением ДеКайзера и реализовала большинство - гол на свой счет записал Патрик Хагер.

Группа В

Финляндия – Беларусь 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

1:0 – Ахо (Филппула) – 02:43,

2:0 – Осала – 05:09,

2:1 – Шарангович (Стефанович) – 38:08,

2:2 – Ковыршин (Граборенко, А. Костицын) – 44:32,

3:2 – Савинайнен (Рантанен, Ахо – бол.) – 49:15,

Вратари: Корписало - Лаланд

Сборная Финляндии одержала тяжелую победу над Беларусью, хотя в начале поединка ничто не обещало проблем для Суоми. Ахо и Осала быстро вывели команду Марьямаки вперед в счете на две шайбы, однако такая легкость слишком расслабила финнов, которые потеряли бдительность во втором периоде. Особенно это касалось вратаря Корписало, который подарил на ровном месте шайбу Шаранговичу.

В третьем периоде Евгений Ковыршин и вовсе сравнял счет, однако Финляндии помогло большинство, которое реализовал Велли-Матти Савинайнен и принес победу своей команде.

Чехия - Канада 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)

0:1 - О'Райлли (Шайфли, Бэрри) - 06:09,

0:2 - Мэтисон (Скиннер, Жиру) - 20:55,

1:2 - Радил (Коварж, Ворачек - бол.) - 52:41,

1:3 - Бэрри (Конекны, Жиру) - 54:50,

1:4 - Скиннер - ПВ. - 59:18,

Вратари: Мразек - Пикар

Действующий чемпион мира сборная Канады уверенно начала защиту титула, обыграв Чехию. Канадцы с первых минут захватили преимущество и довольно быстро вырвались вперед в счете - Райан О'Райлли замкнул передачу из-за ворот Марка Шайфли.

Во втором периоде Мэтисон дальним броском упрочил преимущество канадцев. Чехия в средине матча имела прекрасные возможности, чтобы сравнять счет, но Лукаш Радил и Ян Коварж их не использовали. В заключительной двадцатиминутке у чехов появился шанс на спасение - Радил все-таки пробил Пикара при игре в большинстве. Однако гол Тайсона Бэрри быстро вернул Канаде преимущество в две шайбы, а гол в пустые ворота Джеффа Скиннера установила окончательный счет в игре.

Турнирное положение

Таблица ИИХФ

1_24
1_24 Фото:

Напомним, чемпионат мира в Дивизионе IA, который проходил в Киеве, выиграла сборная Австрии и вместе со сборной Южной Кореи вышла в элитный дивизион. Сборная Украины по итогам турнира вылетела в Дивизион IB.

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X