Россия потеряла победу в общем зачете сочинской Олимпиады после лишения еще трех медалей

24 ноября 2017, 18:21
Россия потеряла победу в общем зачете Игр-2014 после того, как бобслеисты Александр Зубков и Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил

Как сообщает официальный сайт Международного олимпийского комитета, таким было решение комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Результаты упомянутых спортсменов в Сочи аннулированы. Кроме того, все они отстранены от участия на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

Видео дня

На Играх-2014 бобслейный экипаж Зубкова завоевал золото в двойках и четверках. Фаткулина лишилась серебряной награды на дистанции 500 метров.

Тем самым Россия опустилась на третье место сочинской Олимпиады в медальном зачете, победителем которого стала Норвегия. Канада поднялась на вторую строчку.

На днях Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную РФ золотой и бронзовой медалей сочинской Олимпиады-2014 в скелетоне за использование допинга.

Перед этим шестеро лыжников, представлявших сборную России на ОИ-2014, были дисквалифицированы за допинг, их результаты аннулированы, а Россия лишилась четырех медалей.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет примет решение по поводу участия сборной России на Олимпийских Играх 2018 года 5 декабря.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X