Российские биатлонисты пригласили французов на чай для устранения конфликта

10 февраля 2017, 23:18
Сборная России по биатлону пригласила французскую команду на чай, чтобы устранить конфликт, который возник между Мартеном Фуркадом и Антоном Шипулиным после смешанной эстафеты чемпионата мира в Хохфильцене

Как сообщил главный тренер российской команды Александр Касперович в интервью ТАСС, его подопечные хотят разрядить напряженную обстановку и не допустить постоянные косые взгляд спортсменов друг на друга.

Видео дня

"Мы хотим, чтобы в биатлоне вновь воцарилась добродушная обстановка и не было косых взглядов. Хочется, чтобы лидеры помирились. Мы думаем пригласить французскую делегацию в гости. Попьем чая, пусть две команды посидят, пообщаются", - сказал наставник.

Что касается тренеров французской команды, то Касперович шутя заявил, что предложит им водки.

Напомним, Фуркад покинул церемонию награждения участников смешанной эстафеты на ЧМ-2017 после того, как на пьедестал поднялись его российские коллеги. По словам француза, он так поступил, поскольку Логинов и Шипулин отказались пожать ему руку.

Конфликт французского биатлониста с россиянами Антоном Шипулиным и Александром Логиновым продолжился на пресс-конференции после смешанной эстафеты ЧМ-2017.

Сначала Шипулин объяснил, почему он отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. По его словам, вся команда поддержала Александра Логинова, к которому француз проявил неуважение во время гонки.

Ранее француз потроллил Логинова, назвав одним из главных трофеев российского коллеги двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных веществ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X