Российских чемпионов Олимпиады-2012 по волейболу обвинили в применении допинга

24 января 2017, 15:37
Глава комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB) Жиба заявил о том, что российские волейболисты, завоевавшие золотые медали на Играх 2012 года в Лондоне, могли использовать допинг

В комментарии O Globo экс-капитан сборной Бразилии, которая проиграла соперникам из РФ решающий матч за награды высшей пробы в Лондоне, отметил, что теперь его бывшая команда может получить золото Олимпиады, если его отберут у россиян.

Видео дня

По словам функционера, перепроверка тестов, взятых в олимпийский сезон, выявила использование допинга семью волейболистами из РФ.

Жиба намерен обсудить с антидопинговым и юридическим отделами FIVB обвинения в адрес спортсменов из РФ в применении запрещенных веществ на Олимпиаде-2012 и представить ответы возглавляемой им комиссии.

"После этого будут рассмотрены вопросы о наказании и перераспределения медалей", - добавил функционер.

В конце 2016-го стало известно, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные пробы спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Ранее Международный олимпийский комитет продолжил санкции против России.

18 июля 2016 года информация о подмене мочи российских спортсменов чиновниками и функционерами во время Олимпиады в Сочи 2014 года была официально подтверждена агентством ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X