Российских спортсменов не допустили к участию в квалификации на Паралимпийские игры-2018

30 января 2017, 22:25
Международный паралимпийский комитет (МПК) не допустил российских спортсменов к участию в квалификационных соревнованиях на Паралимпийские игры 2018 года в Пхенчхане

Об этом сообщает официальный сайт Паралимпийского комитета России (ПКР).

Исполком МПК рассмотрел предложение ПКР разрешить российским паралимпийским спортсменам участвовать в международных квалификационных соревнованиях к Паралимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане. После обсуждения этого вопроса исполком МПК принял решение отклонить предложения ПКР.

Видео дня

В то же время, сообщается, что ПКР продолжит подготовку российских спортсменов-инвалидов к зимним Паралимпийским Играм в Корее.

Помимо этого Паралимпийский комитет России продолжит строго выполнять свои обязательства и тесно взаимодействовать с международными организациями по антидопинговому обеспечению спортсменов

Напомним, летом 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета РФ на решение Международного паралимпийского комитета о недопуске российской сборной на Игры в Рио из-за массового употребления допинга ее спортсменами.

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко осудил решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

25 августа президент РФ Путин объявил об организации альтернативного спортивного мероприятия в России в знак протеста против недопущения паралимпийской сборной к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X