Российского теннисиста оштрафовали во время Уимблдона за брошенные в судью монеты

6 июля 2017, 22:28
Российского теннисиста Даниила Медведева оштрафовали за неспортивное поведение во время матча второго круга Уимблдона против бельгийца Рубена Бемельманса

Как сообщает ВВС, размер штрафа составил 14,5 тысяч долларов, в который вошли санкции сразу за три нарушения - предупреждение во время игры, общие штрафные санкции и поведение после матча. Таким образом, россиянину пришлось отдать Уимблдону почти все заработанные призовые за выход во второй круг.

Видео дня

В матче против Бемельманса Медведев вернулся в игру после счета 0:2 по сетам, а в решающей партии вел со счетом 2:0 с брейком, но тут же отдал свою подачу. После этого Медведев подошел к судье на вышке и попросил позвать супервайзера, чтобы поменять арбитра. По мнению россиянина, арбитр матча Мариана Алвеш оценивала эпизоды предвзято по отношению к нему.

После этого момента Медведев отдал три гейма подряд и уступил решающий сет со счетом 3:6. По окончанию поединка он достал кошелек и бросил в судью несколько монет, но позже заявил, что это ничего не значило.

"Я был разочарован результатом матча. После большой победы в первом круге мне было очень обидно. Вообще, матч для меня складывался не очень хорошо. Так что я был расстроен. И я погорячился, очень плохо поступил. Приношу свои извинения. Это ничего не значило. Я просто собирал свои вещи и увидел свой кошелек. Как я уже сказал, я погорячился и сделал глупость. Я был готов уйти с корта, но в итоге все вот так получилось", - заявил россиянин.

Отметим, что в первом круге Медведеву удалось выбить из Уимблдона пятого сеянного швейцарца Стэна Вавринку.

Напомним, накануне американка Беттани Маттек-Сэндс получила тяжелую травму в матче второго круга Уимблдона против румынки Сораны Кырсти. Во время розыгрыша в стартовом гейме третьего сета американка поскользнулась после выхода к сетке и начала громко кричать и просить о помощи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X