Российского трехкратного чемпиона мира по хоккею наказали за допинг - СМИ

25 июля 2017, 17:09
Российского трехкратного чемпиона мира по хоккею Даниса Зарипова на два года отстранили от соревнований за применение запрещенных веществ, сообщает Р-Спорт

По информации агентства, которое ссылается на пресс-службу Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), 36-летний нападающий клуба Ак Барс лишился права выходить на лед до 22 мая 2019 года.

Допинг-проба Зарипова показала положительный результат. В ней обнаружили вещества, которые относятся к стимуляторам, диуретикам, а также маскирующим агентам. Ак Барс и еще один клуб, магнитогорский Металлург, собираются подавать апелляцию.

Начиная с предыдущего сезона чемпионата КХЛ допинг-контроль проводится совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Видео дня

Недавно стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) собирается ввести санкции против России за нарушения антидопинговых правил на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Ранее национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований из-за обвинений в использовании допинга на государственном уровне.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X