Российскую биатлонистку отстранили от соревнований из-за допинговых подозрений

10 февраля 2017, 17:08
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина получил временный недопуск до соревнований из-за подозрений в применении запрещенных препаратов

Как сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU), такое решение было принято на основе доклада Ричарда Макларена о допинговой программе в РФ.

Рабочая группа IBU совершила проверку информации по поводу Глазыриной, после чего сделала вывод о возможном использовании спортсменкой запрещенных веществ. При этом пробы, взятые Российским антидопинговым агентством, могли подвергаться манипуляциям.

Биатлонистка из РФ будет отбывать дисквалификацию до принятия окончательного решения со стороны Международного союза биатлонистов.

Видео дня

В январе национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований.

Ранее Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени после угрозы бойкота.

Сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы.

Перед этим стало известно о более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X