Россию лишили чемпионата мира по бобслею и скелетону

13 декабря 2016, 21:58
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести из Сочи чемпионат мира, которій должен был состояться в феврале 2017 года

О новом месте проведения мирового форума пока не сообщается.

Как сказано в официальном заявлении IBSF, на чемпионате мира в Сочи на первом месте был бы не спорт, а обвинения и споры, которые в значительной мере могут быть необоснованными.

Видео дня

"Решение было принято по двум причинам. Во-первых, позволить спортсменам изо всех стран принять участие в турнире, в котором на первом месте будет спорт, а не обвинения и споры – обоснованные или нет.

Во-вторых, Федерация бобслея России приложила огромные усилия для проведения чемпионата мира, однако в нынешних условиях было бы почти невозможно оценить усилия оргкомитета и качество центра Санки, как одного из лучших в мире", - сказано в сообщении.

Отметим, что на прошлой неделе официальный бойкот чемпионату мира по бобслею и скелетону в Сочи объявила сборная Латвии, о готовности поступить аналогично также сообщали США, Великобритания, Южная Корея и Австрия.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные пробы спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X