Россию лишили третьих больших соревнований по зимним видам спорта за два дня

23 декабря 2016, 15:06
Цей матеріал також доступний українською
Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) отказалась от проведения финала Кубка мира, что стало третьим крупным турниром по зимним видам спорта за два дня, которые потеряла РФ

Об этом сообщила в своем пресс-релизе Международная федерация лыжного спорта (FIS).

"ФЛГР заявила FIS о своей решимости укрепить свой авторитет в лыжном сообществе и заверила в своей приверженности чистоте спорта. В качестве первого шага она вернула FIS право на проведение финала заключительного этапа Кубка мира", - говорится в сообщении Международной федерации лыжного спорта.

Видео дня

Накануне стало известно о том, что Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени после угрозы бойкота. Также за последние два дня Россию лишили финала Кубка мира по конькобежному спорту.

Между тем, глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил о том, что решение перенести этап Кубка мира в Тюмени после угрозы его бойкота из-за допингового скандала приняла его организация, а не Союз биатлонистов России (СБР).

Ранее Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) решила перенести из Сочи чемпионат мира, которій должен был состояться в феврале 2017 года.

Сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы.

Перед этим стало известно о более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X