Сборную России отстранили от Олимпиады-2018

5 декабря 2017, 21:06
МОК (Международный олимпийский комитет) принял решение об отстранении сборной России от участия в Олимпиаде 2018 года, сообщает официальный сайт Олимпийских игр

Сегодня в швейцарской Лозанне состоялось заседание комиссии МОК, на которой было принято решение о недопуске сборной России к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.

При этом, российские спортсмены, которые были чисты от допинга, смогут выступить на Олимпиаде, но под нейтральным флагом. Это означает, что на церемониях награждения не будет звучать росийский гимн, а на форме спортсменов не будет символики или флага РФ.

Видео дня

Также было решено не аккредитовывать каких-либо чиновников из Министерства спорта России на Олимпиаду.

По окончанию Олимпийских Игр МОК может частично или полностью отменить наказание для Олимпийского комитета России. Это будет сделано в случае, если все требования по борьбе с допингом в РФ будут выполнены.

Олимпийский комитет России будет обязан возместить расходы МОК, которые организация понесла в процессе расследования. Также Россия внесет вклад в создание "Независимого органа по тестированию" на сумму 15 миллионов долларов.

Бывший министр спорта России Виталий Мутко и его заместитель Юрий Нагорных отстранены от участия во всех будущих Играх.

Напомним, российский допинг-заговор был организован и финансировался непосредственно министерством спорта России

Показать ещё новости
Радіо НВ
X