Сенсация Кореи, триумф Австрии. Итоги заключительного игрового дня чемпионата мира по хоккею в Киеве

29 апреля 2017, 03:04
Цей матеріал також доступний українською
НВ подводит итоги заключительного игрового дня чемпионата мира по хоккею в дивизионе ІА, который проходил в Киеве

28 апреля на мировом первенстве в Киеве состоялись три игры.

Венгрия – Казахстан 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)

0:1 – Даллмэн (Доус, Бойд) – 02:48,

0:2 – Михайлис (Сагадеев) – 10:25,

Видео дня

1:2 – Сагерт (Галло – бол. 4 на 3) – 17:34,

1:3 – Доус (Боченски) – 59:47 (ПВ),

Вратари: Райна – Колесник

Сборная Казахстана, оказавшаяся в заложниках от игр Австрии и Южной Кореи перед последним туром, в первом матче игрового дня была обязана в основное время обыгрывать Венгрию. Казахи не без проблем, но смогли набрать три очка в матче против немотивированного соперника.

В первом периоде казахи довольно быстро забросили две шайбы, однако под конец двадцатиминутки в меньшинстве пропустили сами. Напряжение в матче держалось до конца встречи, когда венгры заменили Райну, а Доус забросил в пустые ворота.

В итоге Доус стал лучшим снайпером турнира (5 голов), а также разделил звание лучшего бомбардира с австрийцем Константином Комареком - по 9 очков.

После этой победы Казахстан набрал 11 очков в турнирной таблице и ждал осечек конкурентов.

Польша – Австрия 0:11 (0:3, 0:4, 0,4)

0:1 – Ульмер – 01:44,

0:2 – Леблер (Комарек, Хофер) – 07:01,

0:3 – Хофер (Раффль, Шумниг) – 10:02,

0:4 – Раффль (Хайнрих, Шумниг – бол.) – 28:36,

0:5 – Хаудум (Ульмер, Кирхшлагер) – 29:07,

0:6 – Комарек (Хофер, Шумниг) – 35:39,

0:7 – Комарек (Хаудум) – 39:51,

0:8 – Штронг – 46:52,

0:9 – Хаудум (Хайнрих) – 48:27,

0:10 – Леблер (Хюндертпфунд, Кирхшлагер) – 50:31,

0:11 – Леблер – 55:20,

Вратари: Одробны (Радзишевски, 20:00) – Штаркбаум

Австрийцы шансов казахам не оставили, уничтожив в своем поединке Польшу с самым разгромным счетом на турнире. Исход встречи был решен еще в первом периоде, когда австрийцам удалось забросить три шайбы. В перерыве тренерский штаб сборной Польши решил произвести замену вратаря, впервые на турнире выпустив Рафала Радзишевски, однако это не спасло поляков от разгрома. Во втором и третьем периоде они пропустили еще по четыре шайбы и уступили с двухзначным счетом.

Сборная Австрии, выиграв три последних своих матча на киевском турнире с общим счетом 17:0, не только оформила путевку в топ-дивизион, но и стала триумфатором турнира. В элиту мирового хоккея австрийцы возвращаются спустя два сезона.

Южная Корея – Украина 2:1 Б. (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Ан (Шин, Пак В.) – 24:59,

1:1 – Бабинец – 33:24,

2:1 – Свифт – решающий буллит,

Вратари: Далтон – Захарченко

Сборная Украины набрала первое очко на турнире, проиграв в серии послематчевых бросков команде Южной Кореи. Корейцев этом поединке устраивала любая победа - при равенстве очков с Казахстаном у них было преимущество в результате личной встречи.

Оба гола в основное время этого поединка состоялись во втором периоде. Вначале Ан Жин Хи воспользовался провалом обороны сборной Украины и переиграл Захарченко, а затем Сергей Бабинец обокрал за воротами Мэтта Далтона и распечатал уже пустую рамку.

В третьем периоде и овертайме зрители голов не увидели, в серии послематчевых штрафных бросков корейцы забросили дважды, а Далтон реабилитировался за свою ошибку в игре и не пропустил ни разу.

Таким образом, сборная Украины на домашнем чемпионате мира в дивизионе IA набрала одно очко и финишировала последней, вылетев в дивизион IB. Корейцы стали вторыми и впервые в истории вышли в элитный дивизион мирового хоккея.

Итоговая турнирная таблица

.png_144
.png_144 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

Список лучших бомбардиров

1_23
1_23 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

Отметим, что самым ценным игроком турнира был признан форвард сборной Австрии Томас Раффль. Лучшим вратарем по версии журналистов стал австриец Бернхард Штаркбаум, лушими защитниками - австриец Доминик Хайнрих и Алекс Плант из Южной Кореи, а трио лучших форвардов составили Найджел Доус (Казахстан), Томас Раффль и Константин Комарек (оба - Австрия).

Директорат чемпионата выбрал лучших игроков по амплуа: вратарь Бернхард Штаркбаум (Австрия), защитник Доминик Хайнрих (Австрия), нападающий Найджел Доус (Казахстан).

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X