Таскал к нам всякую гадость. Путин высказался об информаторе, рассказавшем о допинге в России

23 декабря 2016, 15:47
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал действия бывшего главы российского антидопингового агентства Григория Родченкова, который оказался информатором масштабного использования запрещенных веществ российскими спортсменами

Во время своей ежегодной пресс-конференции глава Кремля заявил о том, что Родченков и другие информаторы "удрали" за границу, где "сдают все подряд", или что-то придумывают, сообщает Sports.ru.

Видео дня

"Я уже не помню фамилию гражданина, который удрал. Он возглавлял российское антидопинговое агентство. Он же до этого где работал? В Канаде. А потом что делал? Приезжал в Россию и, будучи назначенным на высокую должность, таскал сюда всякую гадость", - убежден Путин.

Президент РФ не верит в то, что Родченков, "перемещаясь через границы Канады и США с этими препаратами", никем не был замечен. По словам лидера России, тот якобы заставлял других людей брать допинг и применять его.

"Меня это наводит на мысли, что его там кто-то вел. Дождались определенного момента и сделали вброс. Но это не значит, что у нас этого нет. Есть и мы должны с этим бороться", - считает Путин.

Президент РФ заверил, что в России никогда не создавалась государственная система допинга и его поддержки, поскольку "это просто невозможно". Хозяин Кремля признал, что в его стране есть проблемы с допингом, что нужно признать и делать все, чтобы "этого не допустить".

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные пробы спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X