Ты задел всех нас. Стычка французского биатлониста с россиянами продолжилась на пресс-конференции - видео

9 февраля 2017, 19:58
Конфликт французского биатлониста Мартена Фуркада с россиянами Антоном Шипулиным и Александром Логиновым продолжилась на пресс-конференции после смешанной эстафеты ЧМ-2017

Сначала Шипулин объяснил, почему он отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. По его словам, вся команда поддержала Александра Логинова, к которому француз проявил неуважение во время гонки.

Видео дня

"Мы должны соревноваться на трассе, а не заниматься политикой. Это относится к Мартену Фуркаду. Свое поведение и высказывания ему лучше держать при себе", - сказал Шипулин.

После этого Фуркад попросил конкретизировать, что плохого он сделал. В ответ Шипулин вспомнил французу эпизод во время гонки, когда он задел Александра Логинова. "Задев одного из членов команды, он задел всех нас. А сколько было негатива до гонки от Фуркада в сторону Логинова! Это не очень красиво по отношению к человеку, который уже прошел свою дисквалификацию", - сказал Шипулин.

После этого Фуркад высказал предположение, что весь негатив россиян связан с тем, что он борется за чистоту в биатлоне, а у них с этим есть проблемы.

"В гонке я не сделал ничего плохого Логинову. Сейчас я расстроен. Неделю назад президент российской Федерации биатлона попросил дисквалифицировать меня из-за моего комментария к твитту на день рождения Логинова, а сегодня они не пожали мне руку на награждении. Если кто-то не уважает меня за то, что я борюсь за честный спорт - это их выбор. Я не плохой парень, я соревнуюсь и побеждаю честно", - сказал Фуркад.



Напомним, Фуркад покинул церемонию награждения участников смешанной эстафеты на ЧМ-2017 после того, как на пьедестал поднялись его российские коллеги.

Ранее Фуркад потроллил Логинова, назвав одним из главных трофеев российского коллеги двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных веществ.

Сборная Украины заняла пятое место в смешанной эстафете на чемпионата мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. Выиграла соревнования команда Германии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X