Украина не забила и проиграла, Корея практически в элите. Итоги четвертого игрового дня чемпионата мира по хоккею в Киеве

26 апреля 2017, 01:45
НВ подводит итоги четвертого игрового дня чемпионата мира по хоккею в дивизионе ІА, который проходит в Киеве

25 апреля на мировом первенстве в Киеве состоялись три игры.

Казахстан – Польша 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Даллмэн (Доус) – 61:39,

Вратари: Колесник – Одробны

Сборная Казахстана в овертайме вырвала победу над Польшей и продолжает претендовать на победу в чемпионате. Главный фаворит турнира не впечатлил в поединке против существенно уступающего в классе соперника. Более того, невыразительная игра и вовсе могла лишить команду Эдуарда Занковца зачетных баллов, будь поляки чуть поудачливее в завершении атак.

Видео дня

Вновь не впечатлила игра натурализованных североамериканцев в составе сборной Казахстана, несмотря на то, что победную шайбу в овертайме организовали как раз Найджел Доус и Кевин Даллмэн. Удачно в этом поединке сыграл вратарь азиатов Виталий Колесник, оформивший первый шатаут на турнире.

Отдельно стоит упомянуть, что овертайм в этом матче стал пока что единственным на киевском чемпионате мира. Впервые на мировых первенствах он прошел в формате 3 на 3 и оправдал свою основную задачу - исход встречи был решен еще до его окончания.

Венгрия – Южная Корея 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)

1:0 – Когер (Ширани, Хари – бол. 5 на 3) – 23:45,

1:1 – Ким К. (Ким С., Ан) – 35:43,

1:2 – Шин (Сео, Свифт) – 46:31,

1:3 – Син – 55:13,

Вратари: Балиш – Далтон

Сборная Южной Кореи близка к первому в своей истории выходу в топ-дивизион чемпионата мира. Команда Джима Пака в третьем туре в красивом по накалу матче обыграла Венгрию и продолжает оставаться единственной непобедимой командой на киевском чемпионате мира.

В матче с венграми было много тактической борьбы, более того, корейцы оказались в роли проигрывающих после гола Когера в большинстве 5 на 3. Однако Корея не изменила своему стилю игры, продолжала действовать просто, но, тем не менее, очень эффективно. Чувствовалось преимущество Кореи в скорости, венгры раз за разом не успевали за быстрыми форвардами азиатской сборной. Результат на табло был выровнян еще во втором периоде, а в третьем команда Пака довела дело до победы.

После этой победы Корея уверенно возглавляет турнирную таблицу чемпионата мира и в двух следующих матчах ей будет достаточно набрать три очка, чтобы выйти в топ-дивизион. При благоприятном раскладе, такое количество набранных баллов может принести корейцам и победу на киевском турнире.

Украина – Австрия 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

0:1 – Вогер (Шумниг, Хюндертпфунд – бол.) – 35:57,

Вратари: Захарченко – Штаркбаум,

А вот у сборной Украины шансы на сохранение прописки в дивизионе IA еще более ухудшились после игры с Австрией. С первых минут австрийцы захватили инициативу, действовали более активно команды Александра Савицкого и раз за разом заставляли украинцев удаляться. К чести "сине-желтых", самоотверженность в защитных действиях помогла выстоять после целых шести удалей в первом периоде, причем, около пяти минут они действовали втроем против пятерых соперников.

Однако, как бы хорошо не получалось обороняться в меньшинстве, постоянные удаления все же решили исход встречи. Во втором периоде Вогер забросил единственную шайбу в матче как раз при игре в большинстве своей команды. Украина также неоднократно имела возможности поиграть в численном премуществе, однако это был вечер не "сине-желтых" спецбригад - хромало завершение.

Героем поединка стал вратарь сборной Украины Эдуард Захарченко, который записал на свой счет 42 сэйва и до последнего держал свою команду в игре, однако в атаке удача отвернулась от хозяев чемпионата.

После трех игр сборная Украины не имеет в своем активе набранных очков и для сохранения прописки во втором по значимости дивизионе чемпионата мира в оставшихся двух матчах, при благоприятном раскладе, ей нужно набирать минимум четыре очка. А чтобы не оглядываться на игры конкурентов, нужно выигрывать обе игры.

Турнирное положение

.png_141
.png_141 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

Список лучших бомбардиров

1_20
1_20 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X