Украина отказалась финансировать спортсменов, которые хотят соревноваться в России

16 марта 2018, 18:44

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал подробнее о своем приказе, запрещающем спортсменам сборной Украины принимать участие в соревнованиях на территории России.

Его слова приводит XSport.

"Несколько федераций – США, Канада, Чехия – призвали к бойкоту [этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени]. Правда, они призвали, потому что Россия не отвечает требованиям WADA. Но было бы нелогично, если бы по одному поводу мы туда не поехали, а по другим ехали. Закон должен быть один для всех", - сказал министр.

Видео дня

Также он добавил, что надеется на понимание всеми спорсменами этого решения, ведь "они являются гражданами этого государства и патриотами Украины".

При этом Жданов уточнил, что спортсмены, которые все равно захотят поехать на соревнования в Россию, должны будут сами оплатить свою поездку и не представлять Украину.

Из-за этого могут пострадать также украинские боксеры, которые в 2019 году планировали отправиться на чемпионат мира в Сочи. Там должны были разыгрываться лицензии на участие в Олимпиаде-2020 в Токио:

"Будем думать, решать, договариваться с международными федерациями. В прошлом году мы проводили чемпионат Европы по боксу в Харькове. Там должны были участвовать косовские спортсмены. Мы не могли допустить косоваров к участию в чемпионате Европы, потому что мы не признаем эту страну, они едут по своим документам, по своим паспортам, но мы не можем их на границе пропустить.

Это официальная позиция пограничников, СБУ и т. д. Что сделала международная федерация? Она выделила им дополнительные лицензии для участия в чемпионате мира в Гамбурге. Есть какие-то компромиссные механизмы, хотелось, чтобы международное спортивное сообщество нас услышало", - сказал Жданов.

Напомним, накануне министерство молодежи и спорта Украины приняло решение не отправлять спортсменов на все соревнования, которые будут проходить на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X