Украина отреагировала на бойкот этапа Кубка мира по биатлону в России

14 декабря 2017, 20:37
Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал бойкот сборной Канады этапа Кубка мира по биатлону в российской Тюмени

Как сообщает XSPORT.ua со ссылкой на телеканал UA:Перший, функционер не хочет делать из этого политику и считает, что нужно принять общее решение по этому вопросу.

"Как все будут, так и мы будем. Это Кубок мира — официальные соревнования, где есть зачет, есть очки, которые нужны каждой команде, чтобы иметь квоту на следующий год. Делать из этого какую-то политику не хотелось бы", - сказал Брынзак.

Видео дня

Напомним, накануне сборная Канады сообщила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в российской Тюмени. Это решение стало ответом на слабое, по мнению канадцев, наказание для России со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) за нарушение антидопинговых правил.

5 декабря Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 в Южной Корее. Эти санкции введены в ответ на допинговые скандалы и государственную поддержку данной политики.

Ранее Владимир Брынзак не исключил, что чиновники из российского министерства могли подсыпать допинг и украинским спортсменам.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X