Украина присоединилась к требованиям запретить России участвовать в Олимпиаде-2018

25 сентября 2017, 19:26
Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦ) поддержал инициативу антидопинговых комитетов 17 стран отстранить Россию от Олимпийских Игр 2018 года в Пхенчхане за допинговые нарушения

Письмо с призывом привлечь Россию к ответственности, в том числе путем отстранения ее спортивных федераций от участия в зимних Олимпиаде-2018, направлено в Институт национальных антидопинговых организаций, сообщает НАДЦ.

"Министерство молодежи и спорта и Национальный антидопинговый центр Украины категорически осуждает грубое и шокирующее нарушение международных антидопинговых правил, принципов честной игры, моральных и этических норм спорта, которые осуществлялись Россией на государственном уровне, в частности во время зимних Олимпийских игр в Сочи", - говорится в заявлении организации.

Видео дня

Перед этим антидопинговые агентства 17 западных стран направили письмо в Международный олимпийский комитет с просьбой запретить спортсменам из России участвовать в Олимпиаде 2018 года в Южной Корее.

Ранее национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований из-за обвинений в использовании допинга на государственном уровне.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X