Украина проиграла главный матч турнира, Корея продолжает удивлять. Итоги второго игрового дня чемпионата мира по хоккею в Киеве

24 апреля 2017, 02:52
НВ подводит итоги второго игрового дня чемпионата мира по хоккею в дивизионе ІА, который проходит в Киеве

23 апреля на мировом первенстве в Киеве состоялись две игры.

Казахстан - Южная Корея 2:5 (1:1, 1:0, 0:4)

1:0 – Боченски (Доус) – 08:01,

1:1 – Ан (Ким К.) – 15:56,

2:1 – Доус (Боченски, Сен-Пьер) – 33:25,

Видео дня

2:2 – Плант (Чо, Свифт) – 45:49,

2:3 – Шин С. (Чо, Ли. Д. К.) – 47:03,

2:4 – Плант (Ким С., Ан) – 49:58,

2:5 – Ким К. (Плант, Ким С. – бол. 5 на 3) – 51:41,

Вратари: Колесник – Далтон

Сборная Южной Корее сотворила пока что главную сенсацию турнира, в основное время переиграв фаворита чемпионата команду Казахстана. До средины третьего периода ничто не предрекало беды для команды Эдуарда Занковца, однако в заключительном отрезке матча корейцы забили четырежды и одержали первую в истории национальной команды победу над Казахстаном.

Героем матча стал натурализованный игрок сборной Южной Кореи Алекс Плант, который оформил дубль и забивший переломную шайбу в ворота опытного Виталия Колесника.

Таким образом, Южная Корея одержала уже вторую победу в двух матчах (обе в основное время!) и сенсационно возглавляет турнирную таблицу чемпионата мира, а Казахстан осложнил себе задачу выхода в элите там, где этого меньше всего ожидали.

Польша – Украина 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

1:0 – Малашински (Пасьют, Вронка – бол.) – 19:56,

1:1 – Благой (Кузьмик) – 38:30,

2:1 – Капица (Кручек, Дзюбински) – 46:34,

Вратари: Одробны – Захарченко

Сборная Украины на домашнем чемпионате мира идет пока по самому худшему из всех возможных сценариев, уступив в двух поединках в основное время. Не было бы так печально, если бы поражение во втором туре не состоялось от главного конкурента в борьбе за выживание - сборной Польши.

По сравнению с матчем против Венгрии украинская команда не досчиталась одного нападающего - форвард Донбасса Артем Бондарев получил серьезную травму и больше на турнире не сыграет. И это все впридачу к кадровым проблемам, которые преследовали команду Савицкого еще перед стартом турнира. В составах звеньев в связи с потерей Бондарева произошли небольшие изменения.

С самого старта поединка сборная Украины действовала с позиции силы, упорно доставляя шайбу на пятак ворот Одробны, однако забросить не удавалось. Подкосила настрой украинцев пропущенная шайба за четыре секнды до окончания первого периода при игре в меньшинстве.

Во втором периоде удача улыбнулась уже Украине, когда после наброса Благого рикошет помог шайбе оказаться в воротах поляков, однако в третьем периоде "красно-белые" вновь вышли вперед, а украинцы не использовали свои возможности в атаке, главной из которых было 30-секундное большинство 5 на 3.

Победный гол Капицы заслуживает на отдельное внимание. Форвард сборной Польши едва ли не самостоятельно разобрался со всей защитой сборной Украины и не оставил шансов Захарченко.

Поражение от Польши поставило Украину на грань пропасти и возвращения в дивизион IB. Впереди у команды Савицкого встречи с заметно превосходящими в классе и борющимися за самые высокие места Казахстаном и Австрией, а также Южной Кореей, которая из претендента на вылет превратилась едва ли не в кандидата на повышение в элиту. Для исправления ситуации Украине необходим подвиг.

Турнирное положение

.png_140
.png_140 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

Список лучших бомбардиров

1_19
1_19 Фото:

Таблица официального сайта ИИХФ

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X