Украинка вошла в десятку сильнейших в своей дебютной гонке чемпионата мира по биатлону

10 февраля 2017, 18:33
22-летняя украинская биатлонистка Анастасия Меркушина вошла в десятку сильнейших в спринтерской гонке чемпионата мира-2017 в австрийском Хохфильцене, которая стала для нее дебютной на мировых первенствах

Меркушина не допустила ни одного промаха в этой гонке и показала однин из лучших результатов по скорости стрельбы, но уступила конкуренткам на трассе.

Результаты других украинок в спринтерской гонке в Хохфильцене оказались менее удачными: Юлия Джима стала 22-й, Елена Пидгрушная - 34-й, а Валентина Семеренко - 80-й.

Видео дня

Победительницей гонки стала чешка Габриэла Коукалова, которая завоевала свою первую золотую медаль на чемпионатах мира в карьере. Второй стала немка Лаура Дальмайер, которая проиграла победительнице четыре секунды, а третьей - француженка Анаис Шевалье, которая отстала от Коукаловой на 25,1 секунды.

Напомним, накануне сборная Украины заняла пятое место в смешанной эстафете на чемпионата мира по биатлону.

Выиграла эстафету команда Германии, показавшая результат 1:09:06.4 секунды. На 2,2 секунды от триумфатора отстала французская сборная. Третьей к финишу пришла Россия, проигравшая немцам 3,2 секунды. Четвертое место осталось за Италией (28,7 секунды отставания).

НВ

Показать ещё новости
Радіо НВ
X