Это неконструктивно. Украинская биатлонистка прокомментировала бойкот соревнований в РФ

23 марта 2018, 16:00

Украинская биатлонистка Вита Семеренко не считает бойкот заключительного в этом сезоне этапа Кубка мира в российской Тюмени конструктивным шагом со стороны своей сборной, хотя и понимает это решение.

Отвечая на вопрос Спорт-Экспресс о том, хотела бы ли она выступить на данном этапе Кубка мира, который вместе с другими командами бойкотирует ее сборная, спортсменка отметила, что всецело доверяет Международному союзу биатлонистов, под эгидой которого проводятся это соревнование.

Видео дня

"Решит ли бойкот проблему? О какой проблеме вы говорите? Какую проблему мы решили? На мой взгляд, непоездка на заключительный этап с конструктивом не имеют ничего общего", - убеждена Семеренко.

Биатлонистка добавила, что на сегодня так сложились обстоятельства, и ей абсолютно понятно решение министра спорта Украины и профильной федерации. Вместе с тем, атлетка заверила, что уже спланировала и согласовала с тренерами начало подготовки к следующему сезону и готова в дальнейшем защищать честь своей страны.

Ранее стало известно, что сборная Украины по биатлону не поедет на девятый Кубок мира, который пройдет в российском городе Тюмень с 22 по 25 марта.

Позже министерство молодежи и спорта Украины приняло решение не отправлять спортсменов на все соревнования, которые будут проходить на территории РФ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X