Украинская дзюдоистка перешла под флаг Азербайджана

3 мая 2017, 20:36
Украинская дзюдоистка Ирина Киндзерская сменила гражданство и теперь будет выступать за сборную Азербайджана

Как сообщает XSPORT.ua, 25-летняя спортсменка, выступающая в весовой категории больше 78 кг, получила заманчивое предложение от Азербайджана в виде зарплаты в 2 тысячи долларов в месяц и солидных призовых за победы.

Видео дня

За новую сборную Киндзерская сможет выступит уже в этом месяце на Играх Исламской Солидарности, которые пройдут с 12 по 22 мая в Баку.

Отметим, что главный тренер сборной Украины по дзюдо Виталий Дуброва считает, что причиной такого решения спортсменки стало не только заманчивое предложение, но и высокая конкуренция в украинской команде.

"В сборной Украины Киндзерская имела много конкурентов в своей категории. Спортсменка считает, что в составе сборной Азербайджана ей будет легче пробиться на Олимпиаду. В конце концов, финансовые условия там значительно лучше", - сказал Дуброва.

По словам Дубровы, Киндзерская вышла замуж за азербайджанца, а ее переход в новую сборную оформили очень быстро.

Напомним, в феврале Киндзерская выиграла золото на международном турнире серии Гран-при в Дюссельдорфе (Германия) в весовой категории свыше 78 кг.

В конце апреля украинская дзюдоистка Светлана Яремка выиграла серебряную медаль на чемпионате Европы по дзюдо, который состоялся в Варшаве.

Перед этим украинские спортсмены завоевали два золота в дебютный день чемпионата Европы по дзюдо, который проходил в Варшаве. 16-летняя дзюдоистка Дарья Билодид победила в весовой категории до 48 кг, а Георгий Зантарая - до 66 кг.

Также сообщалось, что мужская сборная Украины по дзюдо завоевала бронзу на чемпионате Европы-2017 в Варшаве, несмотря на то, что проиграла поединок за третье место команде Азербайджана.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X