Украинская теннисистка прокомментировала победу на юниорском Australian Open

30 января 2017, 18:08
Украинская теннисистка Марта Костюк поделилась впечатлениями после триумфа на Открытом чемпионате Австралии среди юниоров

В интервью Вести Костюк призналась, что эмоции были только первые три минуты, и она понимает, что сыграла хорошо.

"Но для меня эта победа, по ощущениям, так же приятна, как первое место на ЧМ, которое мы выигрывали с девочками. Теперь самое главное — опять заставить себя тренироваться (смеется). Сейчас у меня будет больше месяца отдыха, а потом - снова на турниры", - добавила теннисистка.

Видео дня

По словам Костюк, она почувствовала, что находится в хорошей форме и может выиграть Australian Open, когда на предыдущем турнире дошла до финала, где также могла победить, но решила сэкономить силы.

Украинка отметила, что ее команду тепло принимала диаспора в Австралии, где даже специально устроили для нее вечеринку. Теннисистка также рассказала, что по ходу того, как она продвигалась по сетке турнира, на ее матчи приходило все больше и больше фанатов с украинскими флагами, за что ей было очень приятно.



Костюк стала третьей в истории представительницей Украины, которой покорился турнир Большого Шлема. До нее это сделал Андрей Медведев, который в 1991 году выиграл Ролан Гаррос, и Элина Свитолина, которой в 2010 году также покорился турнир в столице Франции.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинскую теннисистку с победой после ее триумфа в Австралии.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X