Украинская теннисистка рассказала об агрессивных сообщениях во время выступлений в России

15 ноября 2016, 14:06
Ведущая украинская теннисистка Элина Свитолина заявила о том, что получала много агрессивных сообщений во время выступлений на Кубке Кремля в Москве

В интервью КП в Украине спортсменка призналась, что она ожидала сложностей во время пребывания в России, но не думала, что "будет совсем уж в таком плохом репертуаре".

"Когда я только приехала в Москву, то получала много агрессивных сообщений, мол, зачем я там вообще играю, что там делаю, и что мне надо оттуда побыстрее уезжать", - рассказала теннисистка.

По ее словам, вся неделя турнира выдалась для нее очень сложной психологически, и она старалась выжать из себя максимум в каждом поединке. Кроме того, отметила Свитолина, на Кубке Кремля было тяжелое покрытие, где непросто играть.

Видео дня

"Плюс дополнительная ответственность за Украину, за мои слова, за интервью. Та неделя для меня прошла, как два сезона", - резюмировала спортсменка.

В октябре после полуфинального матча Кубка Кремля первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о получении угроз во время выступления на турнире Кубок Кремля в Москве.

Ранее спонсор теннисистки Юрий Сапронов заявил, что считает намеренной провокацией интервью, которое российские СМИ взяли у спортсменки. Кроме того, он не уверен, что приведенные там слова - действительно ее прямая речь.

После этого Свитолина отреагировала на резонанс, который вызвало ее интервью российским СМИ, где она выразила непонимание происходящим в Донецке, а также заявила о том, что якобы 97 процентов людей в Украине не понимают, что происходит на востоке страны.

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявлял, что турнир Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам, которые приходили первой ракетке Украины Элине Свитолиной.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X