Украинский баскетболист допустил подписание долгосрочного контракта с клубом НБА

20 декабря 2017, 20:39
Украинский центровой Финикса Алексей Лэнь, который летом станет неограниченно свободным агентом, готов подписать со своей командой новый долгосрочный контракт, сообщает Azcentral

После слабо проведенного прошлого сезона, Лень был вынужден подписать квалификационное предложение на 4,2 миллиона долларов, которое истекает летом.

Но текущий сезон украинец может записать себе в актив - в среднем за игру Лэнь набирает рекордные для себя 9,3 очков, 9,4 подборов, а также показывает наилучшую реализацию бросков - 53,7% с игры и 77,3% с линии штрафных.

Видео дня

"Он [тренер Финикса] говорит о поливе бамбука. Когда вы сажаете семя, бамбуковый желоб не сразу растет. Это займет много времени. Иногда несколько месяцев или год. Но как только он начинает расти, он растет быстро, почти по футу в день.

Ситуация с контрактом? Я бы хотел вернуться в Финикс, но я определенно намерен изучить ситуацию на рынке", — сказал украинский баскетболист.

"Когда вы полагаетесь только на себя, как это сделал Алекс, и хорошо играете - вы получаете все карты в руки. Вы сами определяете свою судьбу", - добавил агент игрока.

В текущем сезоне Алекс Лэнь оформил шесть дабл-даблов и помог клубу одержать 11 побед в 27 матчах.

Ранее центровой сборной Украины Артем Пустовой рассказал о возможном переходе в один из клубов НБА.


Показать ещё новости
Радіо НВ
X