Украинским борцам разрешили поехать на чемпионат Европы в Россию

17 апреля 2018, 23:13
Цей матеріал також доступний українською

Ассоциация спортивной борьбы Украины приняла решение отправить украинских борцов на чемпионат Европы, который пройдет в российском Каспийске с 29 апреля по 7 мая.

Об этом сообщает официальный сайт организации. Руководство решило снова подать заявку на участие украинцев на соревнованиях. Планируется ознакомить спортсменов с требованиями и рекомендациями минспорта Украины, которые составлены для участников турниров в России.

Видео дня

Кроме того, среди бойцов и тренеров будет проведен опрос касательно их готовности участвовать в этом турнире и взять на себя ответственность. Ассоциация пообещала оказать финансовую и организационную помощь спортсменам, которые выполнили план подготовки к соревнованиям и лично обратились с готовностью представить Украину на турнире в Каспийске.

Личную ответственность за выполнение этого решения на себя взял и.о. президента Ассоциации спортивной борьбы Украины Ростислав Щокин.

Напомним, в марте министерство молодежи и спорта Украины приняло решение не отправлять спортсменов на все соревнования, которые будут проходить на территории РФ.

Накануне украинский биатлонист Дмитрий Пидручный высказался за поддержку бойкота соревнований на территории России.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X