Украинской биатлонистке досталось серебро Олимпийских игр в Сочи после дисквалификации россиянки

27 ноября 2017, 21:49
Украинская биатлонистка Вита Семеренко получит серебряную медаль Олимпийских игра-2014 в Сочи в спринтерской гонке после дисквалификации россиянки Ольги Вилухиной

Как сообщает официальный сайт МОК, за нарушение антидопинговых правил были пожизненно дисквалифицированы пять российских спортсменов: скелетонист Сергей Чудинов, бобслеисты Дмитрий Труненков и Алексей Негодайло, биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина.

Видео дня

Обе биатлонистки в Сочи завоевали медали: Вилухина - серебро спринта и серебро в эстафете, Романова – серебро в эстафете. После дисквалификации эти медали будут у них отобраны.

Таким образом, серебро Сочи-2014 в спринте получит украинка Вита Семеренко, которая финишировала в той гонке третьей. Бронза достанется итальянке Карин Оберхофер.

Несмотря на это серебро, Украина останется 20-й в общем зачете Олимпийских игр-2014, поскольку уступает Великобритании по количеству бронзовых медалей.

На прошлой неделе президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак высказался по поводу возможного отстранения сборной России с Олимпиады-2018 за государственную систему допинга.

Функционер отметил, что если есть факты, которые доказывают использование допинга спортсменами из РФ, то тогда наказание будет справедливым.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет примет решение по поводу участия сборной России на Олимпийских Играх 2018 года 5 декабря.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X