Украинскую биатлонистку дисквалифицировали на год за употребление допинга

15 ноября 2016, 17:20
Украинская биатлонистка Ольга Абрамова получила годичную дисквалификацию за использование запрещенных веществ

Как сообщает официальный сайт Федерации биатлона Украины со ссылкой на главу ФБУ Владимира Брынзака, таким было решение дисциплинарной комиссии Международного союза данного вида спорта.

Основанием для наказания стала положительная допинг-проба Абрамовой на мельдоний в прошлом сезоне. Дисквалификация закончится 3 февраля 2017 года.

В Федерации биатлона Украины уверены, что спортсменка не виновата, поэтому после изучения документов изучают возможность подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

На сайте ФБУ отмечают, что независимые исследования по выводу мельдония из организма, заказанные Всемирным антидопинговым агентством, пока не завершены. Согласно предварительным выводам, препарат может выводиться в течение продолжительного времени - 120 дней и более.

Видео дня

В феврале 2016 года Федерация биатлона Украины прокомментировала отстранение от соревнований украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, принимавшей милдронат. Спортсменка в декабре 2015 года якобы закончила его прием, который был назначен врачом, и только затем он был обнаружен во время прохождения допинг-контроля.

Ранее стало известно, что Ольга Абрамова временно отстранена от соревнований из-за найденных в ее организме запрещенных веществ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X