В Буковеле собрались построить спорткомплекс для зимних видов спорта - президент федерации биатлона

4 декабря 2017, 19:22
Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о том, что в следующем году может стартовать постройка спортивного центра в Буковеле, сообщает Спорт.ua

По словам Брынзака, В бюджете на 2018 год уже заложено 50 млн грн на постройку комплекса.

"Надеюсь, что комплекс будет в следующем году построен, так как этим занимаются депутаты-болельщики биатлона, которые очень любят биатлон тоже. А когда заинтересованность есть, значит, это произойдет", - сказал Брынзак.

Видео дня

Президент федерации биатлона отметил, что "если все получится, это будет один из красивейших биатлонных комплексов", ведь там есть место для всего - и для соревнований, и для размещения спортсменов, и для отдыха. Также он добавил, что Буковель будет отличным местом как для летних, так и для зимних сборов.

"Приватный сектор в Буковеле дает инфраструктуру, дает землю, государство дает финансирование, и будет общий такой проект, центр зимних видов спорта, где будет не только биатлон, а планируется и фристайл, и лыжные гонки", - отметил Брынзак.
Недавно Владимир Брынзак также отреагировал на сообщение о том, что чиновники из российского министерства могли подсыпать допинг украинским спортсменам в 2013 году. По мнению функционера, этот прецедент должен изменить отношение спортивной общественности к поездкам на соревнования в Россию.



Показать ещё новости
Радіо НВ
X