В Федерации тенниса России отреагировали на жалобы Свитолиной по поводу угроз во время турнира в Москве

21 октября 2016, 22:56
Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил, что турнир Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам, которые приходили первой ракетке Украины Элине Свитолиной

По его словам, в теннисе есть специальный орган, который занимается такими инцидентами, а организаторы турнира в Москве не имеют к этому никакого отношения.

"Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями – он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном – в том, что здесь нет никакой политики. В Олимпийском исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят", - сказал Селиваненко в интервью Р-Спорт.

Видео дня

По словам функционера, нужно понимать, что в сети среди миллионов пользователей есть люди с нездоровой психикой, и не обращать на них внимания.

"Социальные сети открыты для всех, и ты должен понимать, что среди твоих миллионов подписчиков есть какое-то считанное количество людей с не совсем стандартной психикой. Отфильтровать их невозможно. Но турнир тут точно ни при чем. Реальные зрители на трибунах абсолютно дружелюбны и с удовольствием посмотрели этот очень хороший матч между Кузнецовой и Свитолиной", - подытожил Селиваненко.

Напомним, после полуфинального матча Кубка Кремля первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала о получении угроз во время выступления на турнире Кубок Кремля в Москве.

В полуфинале турнира в Москве Свитолина проиграла Кузнецовой со счетом 1:6, 7:6 (2), 4:6.

Перед этим спонсор Свитолиной Юрий Сапронов заявил, что считает намеренной провокацией интервью, которое российские СМИ взяли у теннисистки. Кроме того, он не уверен, что приведенные там слова - действительно ее прямая речь.

После этого Свитолина отреагировала на резонанс, который вызвало ее интервью российским СМИ, где она выразила непонимание происходящим в Донецке, а также заявила о том, что якобы 97 процентов людей в Украине не понимают, что происходит на востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X