В РФ отреагировали на угрозу недопуска российских спортсменов на Олимпиаду-2018

13 января 2017, 15:23
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков признал, что существует угроза недопуска спортсменов из РФ на зимние Олимпийские Игры 2018 года из-за допинга

В интервью порталу Р-Спорт Жуков отказался делать прогнозы по поводу данной ситуации, но отметил, что с подобными заявлениями обращаются антидопинговые агентства.

"Они перед Рио такое же заявление делали. Накануне Олимпиады, буквально за пару дней до Олимпиады с таким же произволом обратились. Они тоже заявления делали. Они, потом министерства спорта некоторых стран", - напомнил руководитель ОКР.

По словам функционера, хотя такие решения не в компетенции антидопинговых агентств, они все же создают определенный фон и оказывают давление на спортивные федерации. Жуков допустил, что случаи, когда РФ будут лишать права проводить спортивные чемпионаты, могут повториться, о чем есть рекомендации от Международного олимпийского комитета.

Видео дня

Ранее глава антидопингового агентства Великобритании Дэвид Кенворти заявил о том, что в связи с антидопинговым скандалом российская сборная не должна участвовать в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

На этой неделе национальные антидопинговые организации (NADO) из 19 стран призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, а также отобрать у РФ право на проведение соревнований.

Международный олимпийский комитет открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, которые принимали участие в Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Сообщалось, что более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

Положительные пробы спортсменов были обнаружены по итогам Летней Олимпиады-2012 в Лондоне, Зимних Игр-2014 в Сочи, а также чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X