Ведущие биатлонисты призвали к бойкоту соревнований, если российских соперников не накажут за допинг

16 декабря 2016, 13:58
Лучшие биатлонисты мира - француз Мартен Фуркад, а также норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Йоханнес Бё, готовы бойкотировать соревнования, если российских коллег не отстранят от участия в них после появившихся подозрений в применении допинга их соперниками из РФ

Фуркад заявил о том, что сперва нужно предъявить факты использования запрещенных веществ россиянами, после чего должны последовать действия, сообщает NRK. По словам француза, необходимо быть строгим в отношении тех, кто обманывает.

Видео дня

"Там замешаны не один и два человека, а сразу 31. Надеюсь, их можно будет дисквалифицировать. Если этого не будет, я призываю партнеров и других биатлонистов к бойкоту соревнований", - добавил пятикратный обладатель Кубка мира.

Свендсен заявил о том, что нельзя иметь дело с мошенниками, а Международный биатлонный союз не должен спокойно на это смотреть.

"Я поддерживаю отстранение [российских соперников], хотя мне и жаль", - добавил четырехкратный олимпийский чемпион.

По словам Бё, биатлонисты из РФ невиновны, пока это не будет доказано, но надеется, что доказательства достаточно вески. В таком случает, отметил трехкратный чемпион мира, он поддерживает дисквалификацию россиян.

Накануне сообщалось, что Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (WADA) список из 31 российского спортсмена, которых подозревают в использовании запрещенных веществ с 2011 по 2015 годы.

Ранее стало известно о более тысячи атлетов из РФ подозревают в использовании запрещенных веществ, что на государственном уровне покрывалось Россией.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X