Впервые с 2013 года сборная Украины усилилась игроками из НБА

28 августа 2018, 18:52

Игроки знаменитой Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Алексей Лэнь (Атланта) и Святослав Михайлюк (Лос-Анджелес Лейкерс) сыграют за сборную Украины в отборе на ЧМ-2019 против Испании 14 сентября и Черногории 17 сентября.

Как сообщает официальный сайт Федерации баскетбола Украины (ФБУ), организация договорилась с НБА по поводу участия исполнителей в двух поединках квалификации мирового первенства.

Видео дня

ФБУ отмечает, что сами игроки ранее подтвердили свое желание выступать в составе национальной команды, а НБА выставила счет за их страхование.

Как указывает федерация, Михайлюк не нуждается в страховании, тогда как страховой риск травматичного правого ахилла у Лэня оценивается в 10 млн долларов. Спонсором страхования, которое стоит более 31,4 тысячи долларов, выступила компания Veneto.

В предыдущий раз игрок из НБА выступал за сборную Украины в 2013 года. Тогда завоевать историческое шестое место на ЕвроБаскете помог центровой Вячеслав Кравцов из Финикс Санс.

Ранее Михайлюк подписал контракт с одним из самых титулованных клубов Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) - Лос-Анджелес Лейкерс.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X