Всемирное антидопинговое агентство попало под риск провокации со стороны российских спецслужб

26 мая 2016, 19:35
Российские спецслужбы готовят масштабную провокацию против ВАДА с целью дискредитации Всемирного антидопингового агентства

По информации источников портала XSPORT.ua, представители РФ намерены представить проблемы с допингом в стране как международный заговор, который имеет политическую окраску. В провокацию планируется втянуть несколько стран вместе с Украиной.

Видео дня

Таким образом, РФ попытается ответить на обвинения в сознательной поддержке использования допинга у российских спортсменов во время Олимпийских игр в Сочи-2014.

Также сообщается, что в пятницу, 27 мая, состоится брифинг Министра спорта Украины Игоря Жданова и руководства миссии ВАДА в Украине.

Ранее спортивные функционеры в Германии выступили против участия России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с допинговым скандалом в российском спорте.

Напомним, в марте в связи с обнаруженными остатками запрещенных препаратов в крови спортсменов шесть российских медалистов 2014 года лишились своих медалей.

Тренер сборной Германии предложил отстранить от участия в Олимпиаде российских пловцов за уличение в применении допинга.

12 мая экс-глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков, освобожден через давление и проживающий ныне в США, заявил, что система приема допингов спортсменами и мошенничество с результатами тестов поставлено в России на государственный уровень и осуществлялось по непосредственным указаниям из Министерства спорта РФ во время Олимпиады в Сочи.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X