Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований

18 июля 2016, 18:22
Цей матеріал також доступний українською
WADA настаивает на отстранении спортсменов из России от международных соревнований, в том числе - Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро

Причиной этому послужили результаты расследования независимой комиссии Ричарда Макларена по допингу в Сочи-2014, сообщает TACC.

В WADA считают, что российские спортсмены не должны принимать участие в соревнованиях до тех пор, пока не изменится отношение к допингу в стране.

Видео дня

Также в WADA опубликовали отчет о принятии допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Согласно результатам проверки, допинг употребляли как представители зимних видов спорта, так и летних.

Наибольшее количество спортсменов, которых уличили в допинге представляют легкую атлетику - 139.

Далее идут: тяжелая атлетика – 117, неолимпийские виды спорта – 37, паралимпийские дисциплины – 35, борьба – 28, гребля на байдарках и каноэ – 27, велоспорт – 26, конькобежный спорт – 24, плавание – 18, хоккей – 14, лыжные гонки – 13, футбол и академическая гребля – по 11, биатлон – 10, бобслей, дзюдо, волейбол – везде по 8, бокс и гандбол – по 7, тхэквондо – 6, фехтование и триатлон – по 4, современное пятиборье и стрельба – по 3, пляжный волейбол и керлинг – по 2, баскетбол, парусный спорт, сноуборд, настольный теннис, водное поло – везде по 1.

Ранее во Всемирном антидопинговом агентстве признали достоверной информацию о том, что на Олимпиаде в Сочи в 2014 году российские чиновники подменяли пробы спортсменов.

Напомним, 10 июля 2016 года стало известно о том, что Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказала в участии на международных турнирах, включая Олимпийские Игры 2016 года в Рио, всем легкоатлетам из РФ, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

Скандал с отстранением российских спортсменов разгорелся после публикации отчета Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором указывается, что запрещенный для спортсменов препарат мельдоний нашли в 49 из 52 проб, которые были взяты у спортсменов из России за период с 15 февраля по 29 мая 2016 года.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X