«Я не могу переехать». Украинская призерка Олимпиады в Токио рассказала о предложениях выступать за другие страны

25 октября 2021, 23:44

Бронзовая призерка Олимпиады-2020 в прыжках в высоту Ярослава Магучих рассказала, что ей предлагали выступать за другие страны.

В интервью YouTube-каналу Бегущий Банкир, Магучих призналась, что предложения приходили из многих стран - в частности, Германии, США и Кипра.

«Предлагали переехать выступать за них, тренеру писали и звонили. Но нет. Я не могу переехать, не вижу себя в какой-то другой стране. Жить, учиться - не вижу вообще. Путешествовать - да, жить - только в Украине. На данный момент у меня такая точка зрения, я не знаю, что будет через 10-15 лет», - заявила спортсменка.

Видео дня

На Олимпиаде в Токио Ярославу Магучих сфотографировали со спортсменкой Олимпийского комитета России Марией Ласицкене, которая также является капитаном Вооруженных сил РФ. После этого в Сети начался скандал, на который отреагировали даже в Министерстве обороны Украины.

Магучих объясняла, что в фото не было ни одной политической позиции - после соревнований спортсмены традиционно поздравили друг друга.

В Министерстве обороны заявили, что будут проводить со спортсменами дополнительную разъяснительную работу. Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт пообещал обсудить с представителями федераций поведение украинских спортсменов на соревнованиях.

Редактор: Олег Телюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X