Жду приглашения выпить водки. Российские и французские биатлонисты помирились - видео

11 февраля 2017, 20:12
Российский биатлонист Антон Шипулин и француз Мартен Фуркад замяли свой конфликт и пожали друг другу руки после спринтерской гонки чемпионата мира в Хохфильцене

Публичное примирение биатлонистов состоялось в микст-зоне, во время которого биатлонисты пожали друг другу руки, улыбнулись и разошлись.



По словам Шипулина, на протяжении двух дней после конфликта, общаясь с Фуркадом в чате, они смогли понять друг друга. "Мы не пришли к компромиссу, но пришли к тому, что на чемпионате мира нужно соревноваться и не заниматься политикой. Мы с Мартеном заранее договорились о рукопожатии, потому что было серьезное давление со стороны федераций. Это нужно было прекратить", - сказал Шипулин.

Видео дня

Фуркад, в свою очередь, заявил, что этот инцидент не повлияет на его хорошие отношения с Шипулиным, и конфликт между ними улажен. Сейчас он ждет приглашения от русских выпить водки.

"Антона я знаю уже десять лет, и то, что произошло на пьедестале два дня назад, не повлияет на наши хорошие отношения. Я продолжаю хорошо думать о нем и знаю, что он такого же мнения обо мне. Мы предпочтем забыть об этом, словно ничего и не было... На чай обычно приглашают британцы. Я жду, что русские пригласят меня выпить водки", - отметил Фуркад.

Отметим, что в принтерской гонке чемпионата мира Фуркад показал третий результат, а Шипулин - 21-й.

Напомним, Фуркад покинул церемонию награждения участников смешанной эстафеты на ЧМ-2017 после того, как на пьедестал поднялись его российские коллеги. По словам француза, он так поступил, поскольку Логинов и Шипулин отказались пожать ему руку.

Конфликт французского биатлониста с россиянами Антоном Шипулиным и Александром Логиновым продолжился на пресс-конференции после смешанной эстафеты ЧМ-2017.

Сначала Шипулин объяснил, почему он отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. По его словам, вся команда поддержала Александра Логинова, к которому француз проявил неуважение во время гонки.

Позже сборная России пригласила французскую команду на чай, чтобы устранить конфликт, который возник между Мартеном Фуркадом и Антоном Шипулиным после смешанной эстафеты чемпионата мира в Хохфильцене.

Ранее француз потроллил Логинова, назвав одним из главных трофеев российского коллеги двухлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных веществ.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X