Пан или пропал: сегодня решится судьба Динамо и Днепра в Лиге Европы. Анонс матчей

23 апреля 2015, 20:33
Сегодня, 23 апреля, в 22.05 состоятся ответные поединки четвертьфинала Лиги Европы между украинскими клубами и их соперниками

В итальянской Флоренции местная Фиорентина примет Динамо.

Расклады накануне игры. В первом матче киевляне сыграли вничью 1:1, потому для выхода в полуфинал подопечным Сергея Реброва необходимо либо побеждать, либо свести поединок в результативную ничью - при этом в случае результата 1:1 по итогам основного времени команды проведут дополнительные 30 минут. Если и они не выявит победителя, то соперники пробьют серию пенальти. Счет 0:0 и любая победа хозяев выводят их в следующий раунд.

Видео дня

Между очными встречами с "Фиалками" Динамо переиграло в чемпионате Украины Волынь 3:1, тогда как Фиорентина, которая не смогла выиграть в предыдущих четырех матчах во всех турнирах, уступила в итальянской Серии А Вероне 0:1.

Кадровая ситуация. Киевляне имеют серьезные потери накануне поединка с флорентийцами, которые главным образом касаются обороны. Так, дисквалифицирован защитник Александар Драгович, тогда как другие игроки обороны Евгений Макаренко, Никита Бурда пребывают в лазарете. При этом участие фуллбека Виторину Антунеша по причине травмы под вопросом. Кроме того, повреждены хавбек Мигел Велозу и форвард Дьемерси Мбокани.

У Фиорентины травмированы нападающие Джузеппе Росси и Кума Бабакар, который забил гол в Киеве и принес своей команде ничью в концовке игры.

Комментариии наставников:

"Мы проанализировали игру Фиорентины с Вероной. В ней приняли участие всего несколько игроков основного состава. Мы посмотрели ее, получили информацию и показали футболистам. Но я думаю, это игра была не показательной. Завтра будет совсем другая игра и другое настроение игроков Фиорентины. Непонятно, где у нашего соперника основной состав. Есть очень большая группа квалифицированных футболистов, а завтра посмотрим, кто из них выйдет на поле", - цитирует Реброва Football.ua.

"С Динамо нужно быть очень осторожными. В первом матче мы порой принимали какие-то глупые решения. Мы о них знаем, и мой посыл ясен. Лига Европы - очень важный для нас турнир", - приводит слова рулевого Фиорентины официальный сайт УЕФА.

Ориентировочные составы:

Фиорентина: Нето, Ричардс, Родригес, Басанта, Маркос Алонсо, Бадель, Фернандес, Борха Валеро, Салах, Гомес, Хоакин

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Антунеш, Рыбалка, Ярмоленко, Сидорчук, Беланда, Ленс, Кравец

Новое Время будет вести онлайн-трансляцию матча начиная с 21.50.

Параллельно в Киеве Днепр на правах хозяев поля сыграет против Брюгге.

Расклады накануне игры. Нулевая ничья в первом матче вынуждает украинский коллектив обязательно побеждать в ответном поединке. Любой другой исход встречи, в том числе и результативная ничья выводит в полуфинал соперника. В случае нулевого счета в основное время клубы ожидает дополнительное время и при необходимости - серия пенальти.

За неделю, прошедшую с прошлой игры команд, оппоненты провели матчи своих национальных чемпионатов и добыли победы. Днепр разбил на выезде Олимпик 5:0, а Брюгге одолел принципиального соперника по бельгийскому первенству - 2:1.

Кадровая ситуация. Коллектив Мирона Маркевича оказался в кадровом кризисе, где травмы имеют защитники Ондржей Мазух и Виталий Мандзюк, хавбеки Сергей Кравченко и Матеус, а также форвард Роман Зозуля. Дисквалификацию отбывает полузащитник Валерий Федорчук.

Немногим лучше ситуация у команды Мишеля Прюдомма: повреждены защитники Бьорн Энгелс и Томас Мюнье, хавбек Фелипе Гедос, нападающий Боли Болинголи-Мбомбо. Еще один защитник Оскар Дуарте рискует пропустить матч по той же причине.

Комментариии наставников:

"Я бы не хотел, что бы до этого дошло. Мы в групповом турнире, никак не могли забить с пенальти, но если дойдет, то у нас есть кому бить", - цитирует Мирона Маркевича XSport.ua.

"На данном этапе слабых команд не бывает, Днепр – это очень сильная команда. Но Брюгге также не простая команда. Мы провели много теоретических занятий, на которых разбирали игру соперника. Надеюсь, нам завтра удастся решить вопрос выхода в полуфинал. Шансы по-прежнему 50 на 50 у обеих команд", - приводит сайт слова Мишеля Прюдомма.

Ориентировочные составы:

Днепр: Бойко, Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Лео Матос, Канкава, Ротань, Лучкевич, Безус, Коноплянка, Калинич

Брюгге: Райан, де Фаув, Дуарте, Мехеле, де Бок, Симонс, Вормер, Виктор Васкес, Рафаэлов, Оуларе, Искьердо

Прямая видеотрансляция поединка будет доступна на нашем сайте.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X