Платини рассказал о своей причастности к уголовному делу Блаттера

29 сентября 2015, 14:58
Президент УЕФА прокомментировал сообщения о получении им платежей от главы ФИФА, в отношении которого швейцарские власти ведут расследование коррупционных действий

По словам Платини, который выступил со специальным обращением, его причастность к делу ограничивается только статусом свидетеля, а не подозреваемого.

Как сообщает Sky Sports, француз указал на то, что следствие не предъявило ему никаких обвинений, и пока продолжается расследование, он не будет комментировать ситуацию со скандалом о коррупции в ФИФА.

Видео дня

Глава УЕФА подтверждает, что сотрудничал с Международной федерацией футбола, тогда как сумма его гонорара была согласована. Последний транш в размере чуть больше 2 млн долларов он получил в 2011 году.

Накануне Блаттер сообщил сотрудникам о продолжении работы на посту главы ФИФА.

Ранее стало известно о решении ФИФА отстранить швейцарца в случае его отказа уйти добровольно.

На прошлой неделе швейцарские следователи объявили о начале расследования в отношении главы Международной федерации футбола по подозрению в уголовной бесхозяйственности и незаконном присвоении средств. Сообщалось о получении Платини специальных платежей в размере чуть более 2 млн долларов.

Между тем, бывший американский прокурор помог президенту ФИФА Зеппу Блаттеру избежать обвинений со стороны США. Прокурор посоветовала Блаттеру уйти в отставку. В середине июня ФИФА подтвердила уход президента.

Напомним, 26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Показать ещё новости
Радіо NV
X