Побеждать и ожидать. Сегодня сборная Украины может сделать последний шаг навстречу Евро-2016

12 октября 2015, 19:50
В рамках заключительного тура отбора на чемпионат Старого Света по футболу украинская национальная команда в 21.45 по киевскому времени примет на своем поле Испанию

Расклады перед матчем. Чтобы добыть прямую путевку на Евро-2016 желто-синим обязательно нужно побеждать гостей из Пиренеев. В противном случае подопечным Фоменко остается рассчитывать на чудо, а именно - поражение Словакии на выезде от Люксембурга. Да и то в случае ничьей украинцев с испанцами.

Видео дня

Также необходимо будет учитывать ситуацию в группе A, где выступает Турция: последняя в случае определенных раскладов даже при условии победы Украины может добыть прямую путевку на Евро с третьего места, обойдя желто-синих и Венгрию. Посему необходимо обыгрывать Испанию и ожидать того, что турки не справятся со своей задачей. Любой отличный от перечисленных результатов заставит нашу сборную играть матчи плей-офф.

Предыдущие матчи. В предпоследней дуэли в рамках отбора на континентальный турнир дружина Фоменко переиграла на выезде Македонию 2:0, тогда как коллектив Висенте Дель Боске справился с Люксембургом - 4:0. Эта победа позволила испанцам оформить путевку в финальную часть первенства Старого Света.

Кадровая ситуация. Украина в матче не сможет рассчитывать из-за травмы на полузащитника Максима Малышева, а вследствие дисквалификации - на хавбека Сергея Сидорчука и защитника Евгения Хачериди. Также под вопросом из-за формы участие еще одного хавбека Дениса Гармаша. Куда больше потерь у Испании: защитники Дани Карвахаль и Серхио Рамос, хавбеки Андрес Иньеста и Давид Силва, а также нападающий Альваро Мората пребывают в лазарете.

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов, Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Ротань, Степаненко, Гармаш, Ярмоленко, Селезнев, Коноплянка

Испания: Касильяс, Хуанфран, Пике, Бартра, Альба, Бускетс, Фабрегас, Касорла, Мата, Алькасер, Педро

Ранее Украина увезла победу из Македонии.



Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X