Полиция Цюриха получила информацию об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА

29 мая 2015, 14:41
Правоохранительные органы вынуждены были эвакуировать прессу и делегатов собрания, по итогам которого должны выбрать нового главу международной федерации футбола

Как сообщает The Guardian, информацию об этом изданию Handelszeitung поведал представитель полиции швейцарского города.

Находившиеся в главном конгресс-холле были эвакуированы, но все представители СМИ находятся в отдельном помещении.

Видео дня

Сегодня, 29 мая, ФИФА должна выбрать нового президента, на пост которого претендуют нынешний глава Зепп Блаттер и принц Али Бин Аль Хуссейн.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил о том, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина.

Также, Путин выразил уверенность в том, что США пытаются не допустить переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера на новый срок, что нарушает принципы функционирования международных организаций.

Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X