Полиция арестовала двух фанатов Волыни, которые жгли файеры во время матча против Динамо

11 апреля 2016, 22:38
Цей матеріал також доступний українською
Член Исполкома ФФУ Артем Франков заявил, что после игры Динамо-Волынь двое болельщиков были задержаны правоохранительными органами

"Весь матч вели наблюдение, а после матча полиция окружила сектор и арестовала двух наиболее ретивых "поджигателей", вычисленных по видео", - заявил Артем Франков в своей конференции на портале Matchday.

Видео дня

Также главный редактор журнала Футбол отметил, что расследование много времени не заняло. Согласно статье 195-6 АК Украины нарушителей порядка ждет солидный штраф.

Франков рад подобному поведению со стороны руководства киевского клуба, поскольку зрители должны сами нести ответственность за свои действия во время игры, в то время как чаще всего наказание получает клуб.

В начале 2016 года суд вынес приговор в виде двух лет лишения свободы болельщику, который участвовал в драке во время матча Динамо – Челси.

20 октября 2015 года во время матча Лиги чемпионов между Динамо и Челси болельщики устроили драку с темнокожими фанатами. Видео с инцидентом быстро попало в СМИ и вызвало резонанс в обществе.

За это правонарушение фанатов киевский клуб был наказан со стороны УЕФА несколькими матчами при пустых трибунах.


poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X