Пушки промолчали. Арсенал потерпел домашнее поражение в матче с Барселоной в Лиге чемпионов

23 февраля 2016, 23:49
Цей матеріал також доступний українською
В рамках первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов лондонский Арсенал проиграл Барселоне со счетом 0:2.

С первых минут Барселона уверенно завладела мячом, Арсенал больше старался играть на контратаках, но тем не менее на старте поединка острее были именно хозяева.

Ближе к середине тайма моменты начали возникать и у ворот Петера Чеха, однако по настоящему опасных угроз звездное нападение Барселоны в первом тайме создать не смогло.

Видео дня

Во втором тайме игра оживилась, команды начали играть на встречных курсах. Победителями из обоюдоострой игры вышли каталонцы. На 71-й минуте образцовая контратака Барселоны закончилась выходом Неймара и Месси на одного защитника. Бразилец вывел на пустые ворота аргентинца, который безупречно воспользовался своим шансом.

Гол несколько подкосил Арсенал, моменты у ворот Петра Чеха возникали все чаще. На 79-й минуте Луис Суарес не использовал убойный момент, с нескольких метров попав в штангу. Однако через несколько минут Месси заработал пенальти и сам безупречно его исполнил.

0:2 - домашнее поражение Арсенала практически лишает лондонцев шансов побороться за путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Арсенал - Барселона 0:2

Голы: Месси, 71, 83 (с пенальти)

Арсенал: Чех - Монреаль, Косьельни, Мертезакер, Беллерин - Коклен (Фламини, 82), Рэмси - Санчес, Озил, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 50) - Жиру (Уэлбек, 73)

Барселона: тер Штеген - Альба, Маскерано, Пике, Алвес - Иньеста, Бускетс, Ракитич - Неймар, Суарес, Месси

Предупреждения: Монреаль, Пике

НВ

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X