Ранее дважды обвиняемый в коррупции африканец стал новым президентом ФИФА

8 октября 2015, 15:59
Глава Конфедерации футбола Черного континента и старший вице-президент ФИФА Исса Аяту станет исполняющим обязанности президентом Международной федерации футбола

Как сообщил ITV со ссылкой на заявление ФИФА, камерунский функционер возглавит организацию согласно ее уставу.

Исса Аяту дольше всех своих коллег возглавляет должность вице-президента в Исполкоме организации. Аяту руководит африканской Конфедерацией с 1988 года. В 2002 году он проиграл выборы президента ФИФА Зеппу Блаттеру.

Видео дня

В 2010 году журналисты Би-Би-Си обвинили камерунца в получении в 1990-х годах взяток за распределение прав на телетрансляции чемпионатов мира. The Sunday Times в 2011 году опубликовала сведения, согласно которым за 1,5 миллион долларов Аяту поддержал заявку Катара на проведение мундиаля-2022.

Ранее Зеппа Блаттера отстранили от руководства ФИФА. Перед этим швейцарские власти открыли уголовное дело на швецарского функционера.

ФИФА приняла решение отстранить Блаттера в случае его отказа уйти добровольно. Также сообщалось о требовании крупнейших спонсоров ФИФА о его отставке.

Напомним, 26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X