Реал стал двукратным обладателем Суперкубка УЕФА, обыграв Севилью

13 августа 2014, 08:01
Мадридский Реал, в мае завоевавший свой десятый Кубок европейских чемпионов, благодаря двум голам Криштиану Роналду 12 августа обыграл Севилью в матче за Суперкубок УЕФА

Реал, в составе которого дебютировали Тони Кроос и Хамес Родригес, с самого старта продемонстрировал намерение играть первым номером, сообщает УЕФА.

Уже на четвертой минуте в створ бил Роналду, а вскоре рикошет едва не помог Гарету Бейлу. Тут же португальский мастер пальнул со штрафного чуть выше перекладины.

Видео дня

Севилья пыталась отвечать молниеносными контратаками, но мадридцы гасили их в самом зачатке - по правилам или нет. Тем временем защитники и вратарь севильцев продолжали раз за разом самоотверженно бросаться под удары соперника. Появился свой шанс и у команды Уная Эмери - после ошибки Даниэля Карвахаля Витоло бил по воротам Икера Касильяса с острого угла. На 26-й минуте Роналду, хитро развернувшись, выскочил один на один с Бету, но попал прямо в своего соотечественника.

Оборона Севильи трещала по швам, и четыре минуты спустя главный претендент на гол все-таки добился своего, в касание замкнув зрячий фланговый навес уроженца Кардиффа Бейла.

Мадридцы намеревались развить успех, но едва не пропустили сами. Вторая грубая ошибка в обороне Реала привела к тому, что Даниэл Каррису расстреливал Касильяса в упор, но кипер проявил чудеса реакции.

После перерыва Севилья пошла в атаку, намереваясь изменить ход игры, но уже на 49-й минуте Роналду оформил дубль, остудив порыв андалузцев. Обработав передачу Карима Бензема, он мощно пробил с левой - удар был такой силы, что Бету, даже подставив кулаки, не смог преградить мячу путь в ворота. Мадридцы играли в атаке зрелищно и разнообразно, но когда мяч все-таки оказывался на их половине, в обороне Реала по-прежнему было неспокойно. Впрочем, извлечь из этого выгоду севильцам не удавалось.

Игровое преимущество Реала было неоспоримым, и на 67-й минуте мог отличиться Хамес, но исправно трудившийся Бету отбил мяч кулаком. В оставшееся время мадридцы атаковали расслабленно, словно в тренировочном режиме, тогда как севильцы, казалось, уже толком и не рассчитывали размочить счет. На последних минутах они опомнились, но было уже слишком поздно.

Так коллекция "королевского клуба" пополнилась вторым Суперкубком УЕФА.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X