Россия увидела деструктивную роль США в международном футболе

25 декабря 2015, 16:31
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного сюза Виталий Мутко не понимает, какое отношение к правоохранительным органам Соединенных Штатов имеет ФИФА, когда те расследуют дела о коррупции в ее рядах

По мнению чиновника, которым он поделился с официальным сайтом Оргкомитета ЧМ-2018, происходящий скандал вокруг ФИФА не имеет никакого отношения к юридическому лицу, что базируется в Цюрихе, и потому это проблема национальных федераций и конфедераций.

Видео дня

"Мы видим, какое колоссальное давление оказывается на ФИФА со стороны правоохранительных систем США и Швейцарии, они профессионально и методично разбирают международный футбол по косточкам. Кто ищет, всегда найдет. Особенно, если вспомнить, что в организации более двух сотен членов", - заявил Мутко.

Министр спорта РФ считает, что необходимо принять пакет реформ, который даст ответ на обвинения в коррупции. Чиновник также настаивает на прозрачности и открытости ФИФА.

Накануне бывшего вице-президента ФИФА арестовали на родине.

Ранее Швейцария заморозила связанные с ассоциацией банковские счета. До этого Платини и Блаттера отстранили от футбола на восемь лет.

В начале декабря два чиновника ФИФА отделались миллионными штрафами за участие в рэкете. Перед этим власти Швейцарии арестовали более десятка чиновников по делу о коррупции в ФИФА.

26 мая в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X