Российский комментатор государственного канала, "пославший русский мир", ответил на обвинения в экстремизме

11 ноября 2015, 18:43
Цей матеріал також доступний українською
Алексей Андронов, работающий на Матч ТВ, выразился по поводу недавнего скандала

6 ноября футбольный комментатор государственного телеканала России сделал в своем твиттере запись, которая позже стала причиной для травли журналиста многими российскими СМИ. Те обвиняли Андронова в экстремизме и русофобии.

Видео дня

Запись, в которой он негативно отозвался о почитателях кремлевского режима:

__02
__02 Фото:

Позже, 9 ноября, в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности России пришел запрос от юриста с просьбой проверить запись Андронова в твиттере на экстремизм.

Сегодня, 11 ноября, Алексей Андронов написал на своей странице в Facebook ответ всем, кто не понял его поступка или осуждает журналиста. В письме говорится, что Алексей никогда не был русофобом или экстремистом:

Итак.Хотелось бы объяснить, что, собственно, произошло. Уверен, что большинство реагирующих в последние дни это не сов...

Posted by Алексей Андронов on 11 ноября 2015 г.

На данный момент страница комментатора заблокирована от всех читателей. Новые твиты могут увидеть только одобренные или уже подписанные пользователи.

Ранее Андронов неоднократно высказывался об Украине в позитивном ключе. Также комментатор признавался, что болеет за киевское Динамо.

Когда футболист сборной Украины Анатолий Тимощук, будучи действующим игроком питерского Зенита, решил помочь воинам АТО, российские СМИ набросились на украинского игрока. Алексей Андронов - один из немногих русских комментаторов стал на сторону полузащитника в тот момент.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Спорт
Рассылка лучших новостей в мире спорта
Каждый четверг

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X